Ovo de Páscoa Trufado com Café para fazer em casa

ovo de pascoa de colher

Esta receita de Ovo de Páscoa Trufado com Café, enviada por Tarsila Burgos Evangelistaé perfeita para quem adora “gordice” e algo mais artesanal. A vantagem é que você pode usar um chocolate mais puro e também caprichar no recheio. Bom para fazer em casa e presentear parentes, amigos e a você mesmo! 😉

Páscoa, uma festividade religiosa

Páscoa ou Domingo da Ressurreição é uma festividade religiosa e um feriado que celebra a ressurreição de Jesus ocorrida três dias depois da sua crucificação no Calvário, conforme o relato do Novo Testamento. É a principal celebração do ano litúrgico cristão e também a mais antiga e importante festa cristã. A data da Páscoa determina todas as demais datas das festas móveis cristãs, exceto as relacionadas ao Advento. O domingo de Páscoa marca o ápice da Paixão de Cristo e é precedido pela Quaresma, um período de quarenta dias de jejum, orações e penitências.

A tradição dos Ovos de Páscoa

Ovos de Páscoa são ovos especialmente decorados trocados como presentes para celebrar o feriado da Páscoa. A tradição mais antiga consiste em utilizar ovos de galinha tingidos e depois pintados, mas o costume moderno consiste em trocar ovos de chocolate.

O coelho da Páscoa é um popular personagem lendário de características antropomórficas que distribui presentes análogo ao Papai Noel em muitas culturas. Nos Estados Unidos, o presidente realiza um caça aos ovos anual nos jardins da Casa Branca para crianças pequenas.

Ovo de Páscoa Trufado com Café

Ingredientes (para o ovo):

  • 500 g. de chocolate meio amargo
  • Forma de ovo de Páscoa

Preparação:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Espalhe o chocolate na forma com um pincel ou colher de modo que cubra a forma por inteiro.
  3. Coloque a forma no congelador ou freezer e espere por 5 a 10 minutos ou até o chocolate ficar bem duro.
  4. Repita este processo mais 2 ou 3 vezes (é importante que a casca do ovo fique espessa).
  5. Não desenforme.
  6. Reserve no congelador ou freezer.

Recheio Trufado do Ovo de Páscoa com Café

Ingredientes:

  • 300 g. de chocolate meio amargo
  • 300 g. de chocolate ao leite
  • uma xícara de Café forte OURO NEGRO
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Preparação:

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Misture o mel, o conhaque e o café.
  3. Acrescente a mistura e o creme de leite ao chocolate derretido, misturando levemente até homogeneizar.
  4. Coloque num recipiente fechado e deixe descansar no congelador ou freezer por 6 a 8 horas.

Montagem final:

  1. Espalhe o creme trufado por todo o ovo (ainda na forma) e passe mais uma camada de chocolate.
  2. Volte ao congelador ou freezer por 10 minutos e desenforme.
  3. Junte as metades dos ovos a fim de os montar, e embrulhe em folhas de alumínio colorida.

O que achou da receita, parece boa não? Faça em casa, experimente e conte pra gente!
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Página Cultural

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